11 янв. 2010 г.

Как найти работу в условиях кризиса – Часть 1. Выбор направления.


Привет всем! Сегодня многие, как впрочем, и я, находятся в затруднительном положении связанным с безработицей. Естественно, если вы безработный и не способны оплатить текущие счета за коммунальные услуги, кредиты и прокормить семью, такая ситуация заставляет думать активнее. Мы понимаем, нам нужна работа. Но где и как ее найти?
Как не попасть на удочку мошенников? Ведь кризис, кого-то делает уязвимым и зависимым от ситуации, а кто-то пользуется ситуацией людей оказавшихся в безвыходном положении и пытается нажиться на них. Многие опускают руки и перестают вести активные поиски, мотивируя это тем, что во время экономического кризиса ни одна организация ни кого не берет на работу. На самом деле это миф. Прекращать поиски ни в коем случае не стоит. Рынок труда скорее всего находится в небольшой апатии, но все же достаточно много организаций продолжают вести поиск сотрудников. Это можно понять по количеству объявлений о предлагаемой работе в газетах и сети Интернет.
Давайте все же разберемся, какие действия нам нужно проделать, чтобы найти работу, подходящую именно вам.
Во первых нам нужно определиться в какой области народного хозяйства мы хотим развиваться?
На самом деле это очень важный и ответственный шаг. Наверняка вы бы хотели получить хорошую работу. То есть, тот вид занятий, который бы смог полностью удовлетворить как финансовые, так и личностные запросы. А как вы думаете, если то, чем вы будете заниматься, вам не нравится, какой вклад вы можете внести в развитие компании? Что вы сможете получить от компании? Будите ли вы хорошим сотрудником или конкретным балластом? Готовы ли вы отдать свое жизненное время тому, что вам ни когда не нравилось? Будет ли вас удовлетворять та зарплата, полученная в результате не интересной и не любимой работы? Скорее всего нет. Я уверен, что те кто читают данную статью, с уверенностью скажут - Я хочу быть эффективным, уважаемым и полезным сотрудником. Я хочу добиться успеха, а не просто просиживать рабочее время, изображая бурную рабочую деятельность (ИБРД) и получая зарплату. Проанализировав вышеизложенные вопросы каждый должен определиться с тем, что он хочет найти. Нужно также помнить то, что сама работа не является целью, это дверь для достижения поставленных перед вами целей. Хоть на этапе выбора ни кто не знает, что ждет их в дальнейшем, все же, дверь нужно выбирать внимательнее. Она может оказаться не вашей.

Комментариев нет:

Отправка комментария