22 окт. 2009 г.

Как бороться с кризисом. Мотивация безроботному.


Привет всем. Как говорят кризис это время проявлять свои таланты, искать новые рубежи, новые возможности, новые пути решения трудных финансовых и иных проблем. Даже если вы попали в трудную ситуацию, остались без работы или не можете её найти, потеряли веру в себя и остались без средств к существованию. Выход всегда есть.

Главное ни когда не впадать в панику и не давать своему негативно настроенному «Я» брать контроль над ситуацией, уповая на завтрашний день. Надеясь на то, что придёт какой-то дядя и решит все ваши проблемы. Изменит ситуацию в стране, даст кучу денег, откроет новые рабочие места и т.д… Спешу огорчить завтра дядя не придёт .Он может вообще не приди. По крайней мере, ждать его точно не стоит. Я думаю тот дядя или тётя, сидит глубоко в нас, его нужно просто разбудить н действовать. Искать выход из сложившейся ситуации. Тут также можно добавить народную мудрость «Кто ищет, тот всегда найдёт». Трудности, это скрытые возможности. Нужно просто правильно их увидеть. Но все-таки повсеместно встречаются люди, у которых уже опустились руки. Толи уволили с работы и теперь не чем оплачивать кредиты и кормить семью, толи упали продажи и движется новая волна сокращений. Причин на самом деле очень много для расстройства. Вот и получается, что во многих случаях люди теряют веру в завтрашний день. Такое отношение ещё любят подпитывать средства массовой информации. Вы сами можете убедиться в этом, включив вечером телевизор. Далеко ходить не будем, самые негативные программы на телевидении это конечно же новости. В них я ещё не разу не слышал позитива. Акцент ведётся сразу на три аспекта, которые заставляют ужаснуться: негативная ситуация в политике, экономике, рост криминала. Ну как же тут плохо не станет, после такого промывания мозгов. Создаётся такое впечатления, что это чья-то антиобщественная технология работает на подавление морали населения. С целью поработить сознание общественности для дальнейших манипуляций над ним. Вот так вот и получается, негатив накапливается по спирали и рано или поздно приводит к стрессу.
Тут ведь дело в том. что в большинстве случаев мы сами создам кризисную ситуацию, своим отношением к происходящему вокруг. Если негативно думать о происходящем, то естественно кроме злости ни чего не получите. На самом то деле всё ни так уж и страшно. Возможно, то увольнение даёт возможность пересмотреть своё отношение к жизни, работе, учёбе. Может быть, это то время, когда нужно сделать то самое, что так долго лежит в ящике отложенное на потом. Ведь раньше на это постоянно не хватало времени. Увольнение с работы, это ещё не повод впадать в уныние, заливать в горло алкоголь, или впадать в депрессию. Просто настало время осмотреться вокруг и понять, как многого хорошего мы не замечали. К тому же я думаю многие могут с уверенностью сказать - Та работа мне ни когда не нравилась. И вообще я на этой работе держался только потому, что так долго на ней проработал и теперь не знаю могу ли я делать что-нибудь другое… Но так думают далеко не все. Есть категория людей, которым то чем они занимались, приносило удовольствие. Многие боятся потерять работу из за обычного страха перед неизвестностью. Но как раз этот страх, если его принимать как мотивирующий фактор, поможет открыть новые таланты и способности. К тому же следующая работа может быть гораздо прибыльней и интереснее. А от куда вы можете узнать какая следующая работа у вас будет. если боитесь сделать к ней первый шаг? Вот тут появляется ещё одна народная мудрость «Волков боятся – в лес не ходить». Так что, кто хочет бояться, оставайтесь там, где вы есть, а остальные пошли со мной в лес за новыми волчьими шубами.

P/S Идея написания этого поста возникла у меня после очередного посещения семинара по трудоустройству в районном центре занятости. И я надеюсь что те кто попал в трудную ситуацию не потеряют самого главного – Уверенности в завтрашнем дне как многие, которых я встретил на семинаре

Комментариев нет:

Отправка комментария